十三号硅基生命体

关于自己家设定的大体世界观[壹]

各位好我是十三号机……初来驾到请多指教……!
在这里写一些关于自己世界观的设定。
文风略显清淡,没有荣华词藻,敬请各位指点。
PS[如果想看下一集请继续关注我或者直接搜三位一体世界]
——————分割线————
前言:
最初,是一片混沌,万物在黑暗中匍匐,涌动。
突然,一颗树苗钻出这坚固的土壤,每一片叶子上都散发着强光,照亮了整个世界。
几万年过去了,树苗长成参天大树,地上的生物也在它光芒之下逐渐成型,开始形成部落,家族,联盟,国家。
为了争夺这棵古老的大树,各个种族发动了战争,鲜血与硝烟在树根左右弥漫。最终,杀红眼的一队人扬起火把,一气之下烧了这棵树。
大火燃了五十年,在人们的哭声和哀叹声中静静地燃烧,神奇的是,大火把它从头到尾全部点着,一直燃尽成火烬,没有一丝剩余成木炭。
伟大的王国中请出了一位先知,先知在大火快要熄灭之时跳进火里燃烧自己,使自己的灵魂附在大树的火烬之中。
火熄灭了,一阵风刮来,忽然大树所有的灰烬全部扬起,像一张地毯一样倒着覆盖在天空之上。先知的轮廓在巨大的地毯下显形,扬起双手,那地毯一般的灰烬突然在空中爆炸开来,散落到世界各地。
黑暗的时代结束了,灰烬将盖在星球外的大气层炸开,外面的太阳开始照耀这片土地,就像大树在几万年前做的那样。
又是几百万年,王国衰落,帝国崛起,人族统一灰土大陆,各族人种共同繁荣。
在大树的灰烬下,魔网诞生了。
这种看不见的能源覆盖整个星球,只要能用某种方式连接到魔网上,就有取不尽的能量可以使用。
但是连接魔网的方法只有一种——使用魔法,而且还得依靠很多魔法媒介,但它依然很方便。
就这样,灰土大陆改名为魔法大陆,在这个星球上继续他们的史诗。

评论(5)

热度(6)